Ранний март

И, вроде март в календаре,
да все напутала погода –
пора прийти уже весне…
но затянулось время года.
Да – это март, и это плюс -
вот на полянках зелень вышла,
вот снег пошел, так что же пусть,
слегла под ним трава неслышно.
Какой же месяц на дворе…
то солнце в небе, то снежинки,
расправив листики в тепле,
все выше тянутся травинки.
Но солнце ярче темных туч
и снег…  на тротуаре тает,
меня от снежных  зимних туч
неудержимо к солнцу тянет!


Рецензии