У открытого окна...

У открытого окна горит свеча,
На ветру трепещет её пламя,
Подобно пламени колышется душа,
Исподтишка терзает подсознание,
В тиши полночной дивный огонёк
К себе манит, амур был беспощаден,
Ломая крылья, словно мотылёк,
Лечу на угасающее пламя
Сквозь неизбежность, мимо суеты
Такой постылой, грубой, повсеместной,
На свет необычайной красоты,
Он такой теплый и такой чудесный…

Но все ж огонь горяч, и от него
Не стоит ждать приветливых объятий,
Несовершенен мир, давным-давно
Сгорали так же мотылька собратья;
Но море страсти нам не осушить,
И если суждено сгореть дотла,
То в пламени твоём, и запретить
Я не могу себе любить тебя…


Рецензии