Дарит осень

Осень дарит позолотой,
Укорачивает день,
Урожай несёт в ладонях,
Прогоняет злую тень.

Тень тщеславья и гордыни,
Недоверия игры.
Виноград, арбузы, дыни –
Щедры Осени дары.

Плодоносный итог года:
Ешь, что хочешь – налетай!
Изобилия природы
Тёплый спелый каравай.

Выбирай, что тебе мило –
С сердцем в прятки не играй!
Осень всех давно простила…
Кого любишь – выбирай!


Рецензии