В моей стране

Давно в страну идея вкралась
Законы зеков в жизнь вводить;
Так племя молодости взялось
Качать права, своим учить.

В моей стране бросаться модно,
На одного обрушив шквал –
Забыть о том, что благородно…
Вопрос о совести отпал?

В стране становится так тесно,
Кругом следят за жизнью «звёзд».
Неужто всем так интересно
Роскошней чей и длинше хвост?

В моей стране религии почёт,
Но верят должно – единицы:
Один в риторику впадёт,
Другой «стучит» за небылицы.

В моей стране и дальше будут,
Разумной мысли вопреки,
«Пенять на зеркало» и ссуду,
На встречных вешать ярлыки.


Рецензии
Страны уж нет, но мы же существуем,
У нас нет войск, зато парады есть,
Мы по совку «говёному» тоскуем,
Хотим мы встать, но не готовы сесть…

Валерий Сергеев 2   04.09.2013 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.