авторская песня Слово

 
                Авторская песня Слово
1. Я щарманщика увидела во сне,
        Словно всё со мной происходило,
        Будто я по ярмарке бродила:
        Что – то очень нужно было мне.
        Я не помню, что искала я во сне:
       Я давно забыла слово это.
       Знала только, что оно воспето
       Даже птицами в весенней синеве.
                Припев:
                Отдохни, шарманщик старый, не играй,
                Не тяни конверты счастья, попугай:
                Предсказанья ваши вечно невпопад,
                Хотя кто – то им сегодня будет рад.
2. Окружала меня пёстрая толпа,
        Торговалась, пела, говорила.
        Только в том, что молвила она,
        Слова нужного я всё не находила. 
        В юбке пёстрой вдруг цыганка подошла,
        Бойким глазом в душу посмотрела:
        «Ищешь ты красавица, словцо,
        Чтобы сердце радостью согрело»
                Припев:
                Отдохни, шарманщик старый, не играй,
                Не тяни конверты счастья, попугай:
                Дайте выслушать цыганкины слова,
                Вдруг обманщица окажется права.
   3.   «Подойди, душа, к шарманщику скорей,
        Дай монету, пятака не пожалей
        И конверт у попугая попроси,
        Что прочтёшь в нём, то на сердце и носи».
        Но замолк шарманщик старый: он устал,
        Попугай в конверте счастья мне не дал –
        Парень с девушкой в обнимку мимо шли,
        Их глаза сияли светом  от любви.
                Припев:
                Поиграй ещё, шарманщик , поиграй,
                Раздавай в конвертах счастье, попугай:
                Предсказанья ваши часто невпопад,
                Но кто любит, пусть им будет рад!
    


Рецензии
Стихи понравились,ещё бы музыку послушать.С уважением Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   06.01.2015 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.