Деревья-люди

Деревья-люди,чем же не сравненье,
оно легко нам может показать.
Чем мы живем,какие устремленья
способны в нас преобладать.
                #
Земное тяготение  развивает корень,
желанья,страсти ему рост дают.
А над землей,в духовном обедненьи
нет кроны дерева,так,веточки растут.
                #
Но их не поломает сильный ветер,
стальная хватка у корней крепка.
Жаль только,углубившись в твердь земную,
забыта в суете мирской душа.
                #
А есть деревья в джунглях Амазонки
неимоверной по размерам высоты.
Они,как символ взмывшего сознанья,
стремления духовного пути.
                #
Они растут друг с другом соревнуясь,
кто же успеет больше света взять.
Их кроны не большие,в них желанье
до солнца яркого быстрей других достать.
                #
Но в этом состязаньи нет простора,
нет осознания всей полноты любви.
Они спешат,но не готовы вовсе,
открыть в себе все качества души.
                #
Ну а теперь,немного о деревьях,
где крона,корни симметрично хороши.
В них сила духа-от земли основа,
духовность-от небесной высоты.
                #
Они гармония земли и неба,
они,то лучшее,что созданно Творцом.
Стоят уверенно,при бурях и невзгодах,
благославленные их любящих Отцом.


Рецензии