То, что мерено мгновеньями

То, что мерено мгновеньями,
то, что помнится всю жизнь,
только этим жить намерена 
и, как видишь, - не тужить.

Пусть провалы между темные -
после ярче искры миг,
я не помню незаполненность,
не желаю напрямик.

Ты не нужен мне присвоенный,
я молилась не о том, 
мне подайте гром и молнии
в эту вечность под дождем.

Дождь идет, как жизнь, рассеянно,
и в мазках его картин 
то застывшее мгновение,
заключенное в катрен.


Рецензии