Счастье

Счастье наше, где ты затерялось?
Может в глуши лесной заблудилось?
Может в пустыне в зыбучих песках провалилось?
Может в пучине морской от нас схоронилось?
Или в болото тебя засосало?
Может просто ты от нас устало?
Приходи уже домой
Счастьем наш дом укрой
В лучах счастья искупай
И на долго не оставляй.

Да нет же вот оно
Просто оно отдохнуть отошло
Снова с нами снова здесь, опять пришло
Счастье зыбко, как мираж
Фата-Морганой плывёт мимо нас
Счастье соткано из мечтаний и грёз
Терзаний, исканий, открытий и пролитых слёз.
Не каждому в руки даётся оно
Тем желаннее счастье и дорого
Много сил и труда нужно приложить
Чтоб его к себе заманить
Чтоб счастье могло душу твою озарить
Факел души твоей запалить.
Чтоб искорки счастья летели от тебя
Зажигая другие факела.

Счастье в ветре, что шумит в лесу листвой
И лес-есть счастье, дающий прохладу в летний зной
И лето счастье, радующее нас своей красотой
Научится узнавать, когда оно пришло
И не грустить о том, что вот оно было и ушло
Вернётся вновь и не заставит себя ждать
Не даром говорится, человек для счастья родится
Придёт время счастье посеять, вокруг себя
Придёт время счастья урожай собрать, людям раздать
Счастливым стать!


Рецензии