Русская доля

Звёздное небо,
Чистое поле…
Где бы я не был –
Сердцем с тобою,
Где бы я не был,
Даже в неволе –
Всюду со мною
Русская доля.

Давней тоскою
Плачут берёзы,
Льются рекою
Русские слёзы.
Кровью  рябины
Клонит до боли,
Ветви невинны –
Русская доля.

Нет, не иная,
Та же дорога – 
Всё проклиная,
Веруем в Бога...
Русская вера,
А на престоле
Высшая мера –
Русская доля!

Даль бесконечна,
Хватит ли боле
Той, что извечно –
Русская доля?!
Даже в неволе
Вольному – воля,
Звёздное небо,
Чистое поле... 

=========================================
Послушать или скачать «Русская доля»:
https://www.chialnya.ru/work/1093907/

Скопировать ссылку, вставить её в поисковик,
добавив в слово «читальня» латинскую букву 't'   


Рецензии
Замечательные стихи у Вас, Олег. Спасибо. С теплом и уважением

Ирина Вириитина   03.10.2023 18:01     Заявить о нарушении
От всей души благодарю, Ирина,
за теплый отклик!
С уважением,

Олег Демьяненко 2   03.10.2023 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.