Колыбельная

У Антона во дворе
Рыбка плавает в ведре.
А у бабы Маши
Наварили каши.
Рыбка золотая -
Сказка непростая.
Будем кашку кушать -
Будем сказку слушать.

Ходит-бродит Дрёма
По траве у дома.
В шёлковой рубахе
Отгоняет страхи.
Никому не скажем -
На бочок приляжем.
А свою игрушку -
Рядом, на подушку.

Выводила утка-мать
Уток-деток погулять -
На траву, на волю -
Во широко поле.
Ключевой водицы
Напились все птицы.
И у мамы под крылом
Засыпают сладким сном.

Ходит-бродит Дрёма
По траве у дома.
В шёлковой рубахе
Отгоняет страхи.
Никому не скажем -
На бочок приляжем.
А свою игрушку -
Рядом, на подушку.


Рецензии
Кажется,что колыбельные лёгкий жанр,Но это не так.Нужен определённый ритм с прихлопыванием в конце строки.Вам это
великолепно удалось.Наверно есть определённый опыт?С теплом.Светлана.

Светлана Панк   04.09.2013 16:51     Заявить о нарушении
То-то и оно, что нет))) Очень редко пишу для детей...

Ингвар Донсков   04.09.2013 17:18   Заявить о нарушении