Театр абсурда

 И оборваны нити, и лики, и маски не те. 
 Гаснет свет и подмостки скрипят под ногами...
 Мы не стали друзьями и даже не станем врагами,
 Лишь пародия страсти. На ветхозаветном холсте
 
 Нарисованы слезы и смех неумелым гримером,
 Тени бродят в потёмках, оставшись на сцене одни.
 Безутешные маски безлики. Все ночи и дни
 Повторяют немые слова за глухим режиссером.

 Бутафорское солнце и ложь декораций погоды,
 Горсть эмоций из фальши и жест безупречно не тот…
 Пусть художник слепой на полотнах напишет полёт   
 Обнаженной души, окрыленной лучами свободы! 


Рецензии
Глубина, боль, разочарование... Наверное нужно очень любить, чтобы так грустить.

Анатолий Герасин   21.10.2023 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.