Фонарь

Вновь за окном одиноко сутулится
Друг мой - погасший фонарь,
Белые хлопья над темною улицей
Холод сжимает в хрусталь.

Взглядом вожу по небесным окраинам
Мрак и бездонная тишь.
Сядь у камина, у жаркого пламени
И обогрейся, малыш.

Спрячь в одеяло пуховое голову,
К мягкой подушке прильни,
Скоро уснешь и увидишь над городом
Снежное танго зимы.

Белые хлопья над темною улицей
Холод сжимает в хрусталь,
А за окном одиноко сутулится
Друг мой - погасший фонарь.

                2006г.


Рецензии