Вместо колыбельной

Просто устали.
Никто не готовил к такому.
Нам не сказали,
Как драться на этой войне.
Не рассчитали,
Энергию бросив в окопы.
Силы в атаке
Сгорели на тонкой броне.

Всё позабыли,
И распри, пред общей бедою.
Тыл не прикрыли -
Враги ведь с другой стороны?
Т е не добили -
Зато отыгрались с лихвою
Те, с кем делили...
Ведь подлость не ждёшь со спины.

Осень-затишье.
Печаль колобродит листвою.
Небо не слышит,
Нейтрально ко всем свысока.
Мудростью дышит
О том, чтоб не чувствовать боли...
Кажется ближе,
Когда под щекою рука.


Рецензии