По кругу

Шаг, второй - на след ложится,
Словно был я уже здесь.
Или может это снится?
Объяснения к яви есть?

Вечер утро подгоняет,
Утро - вечер. Каждый день
Ничего не изменяет,
Только лишь сгущает тень.

Мёртвым морем растекутся,
Мысли мрачные мои.
Об одном и том же бьются,
Словно в  клетке соловьи.

Как игла режет пластину,
Всё царапая круги,
Вижу старую картину,
Что полна немой тоски.

Круг, второй - на первый ляжет,
Не сходя с своих орбит,
Кто же правду мне расскажет
Иль хоть что-то объяснит?


Рецензии