отрезок встречки по проспекту

Вся жизнь отрезок встречки по проспекту
Огни неонов бликами и мимо
Ни лица ни дома не разглядеть
Лететь, стареть.
Никто не остановит, не окликнет
И лишь на светофоре замереть
А позади уже косая треть
И то, если на карту не смотреть.
На карте уж, небось, вся половина.
А лица и дома все так же мимо.
И все никак вот не могу привыкнуть.
И мне б остановиться, где угодно.
На аварийку. Честно и свободно.
Всмотреться в каждый дом в прохожих лица.
Сесть на скамейку и с пейзажем слиться.
Потом через мосты туда-сюда.
Ограды, переулки и вода,
Любимая, тревожная и злая.
Мы так давно не виделись, я знаю.
Все чаще сквозь пролеты боковых.
Да я уже застряла в них.
Я нервно путаюсь в педалях,
Во всех этих карточных далях.
Что за спиной, что передо мной.
Там не помню ни одной детали.
Там эти дали все время зубоскалят.
Да я бы осталась, но время идет.
Может самая малость. Так что лучше вперед.


Рецензии