Белый кот

Очень важно белый кот
вдоль по улице идет
Сам собою гордый,
задирает морду.

Уж поверьте мне,
Он с теми  не общается,
снежно-белым кто
никак не называется!

Бах!Внезапно-шум,
вслед несется гам,
взять никак тут в ум,
что за балаган?

Это детки-сорванцы
забавляются,
И в друг друга
краской школьною кидаются.

И красиво,
так изящно летят,
Банки с разною гуашью,
В один ряд.

И, конечно,
 эта суета,
Не проходит мимо
 нашего кота.

"Как листок он белый,-
крикнул самый смелый.
Дайте краску, детвора,
Эх,раскрасим-ка кота!"

И как только бедный
 зверь наш не старался-
разноцветным он
 в итоге оказался.

Дома в нем породы
не признали,
С лестницы
под дождь кота прогнали.

Дождь был теплый,
и наш кот не простудился,
он отмылся,
и быть проще научился.

И с тех пор на цвет друзей
он не взирает,
кот и с черными и с рыжими
Играет!


Рецензии