Поднимем бокалы за Осень!

Нальем мы бокалы, и тосты польются,
и терпкость вина с мечтами сольется …
И вдруг, в себе, я тихий голос услышу:               
«Ты помнишь, весною, цветение вишни …

Как нежность небес привнесла наслаждение,
как музыка сердца, - ручьев наваждение…
Рукою смахнем мы, слезу умиления,
поднимем и выпьем бокал с уважением:

За звонкое лето, за хлебное поле,
за ветры пропахшие свежестью моря,
за солнце, рассветы, закаты и дали,
за косы любимой, что с сеном смешались …»

Бывает смешно, иногда, и серьезно,
с биением сердца сливается дождик,
и падают листья, шепча, - « … уже, можно, …
покружимся в вальсе с названием – Осень».



Сергей Атмож,
Сентябрь, 2013

Новая редакция,
Ноябрь, 2020


Рецензии