И снова придет сентябрь

И снова придет сентябрь.
И четыре стены в квартире –
маленький мой корабль
В этом подлунном мире,

Здесь снова поставить чай,
тереть ледяные ладони.
А ты головой качай,
как будто пытаясь вспомнить

ночное кафе в дыму,
уютное, рядом с Арбатом,
где дела нет никому,
что в кармане билет обратно.

Теперь-то зачем эти сны?
Им больше не стало места.
Строить, сжигать мосты
и снова – не интересно.

Ведь будет билет и дым.
Прощание без прощенья.
А за профилем тонким твоим
в какое-нибудь воскресенье

снова придет сентябрь,
чтобы забрать с собою.
И маленький мой корабль
затеряется в черном море…


Рецензии