и так пойму, без слёз и всхлипов

…и так пойму, без слёз и всхлипов
Не дав узнать, приму всерьёз
В блаженстве линий и изгибов
Следы соленные, от слёз

Нет, не желал конкретной власти
Хотел напиться днём одним
Не в лузу шар, не в цвет и масти
Не рассчитал, что так раним

И обнимал, как мог, как вышло
Из уст летело, что я бог…
Но в этой страсти ало-пышной
Похоже, полюбить сам смог

Сам смог, как выбрался с неволи
Взлетев под облака на миг
И сам себя… любить позволил
Любовью странною из книг

Недолго было всё в порядке…
Страсть, так давал, мечты с трудом
Ступало время мне на пятки
Пора туда, где милый дом

Где ждёт законная, со стажем
Где под ногами лет настил
И где никто уже не скажет
Где… и кого я полюбил

И так пойму, без слёз и всхлипов
Не дав узнать, приму всерьёз
В блаженстве линий и изгибов
Следы соленные, от слёз


Рецензии