Свете

Ну вот и занят телефон.
Опять раскладывать по строчкам,
По буквам, запятым и точкам
Любовь, оставившую сон.

Опять отделавшись гудками,
Ты так близка и далека.
Своими нежными руками
Не ожидала ты звонка.

Не ожидал не дозвониться.
Не ожидая не сказать
Про твои милые ресницы,
Серо – зелёные глаза.

Расстались наши города.
Молю судьбу: хоть на минутку
Чтоб раскалила провода,
И положила твою трубку.

Не знал, как долго длится это.
Опять всё будет как всегда -
Мои вопросы без ответа,
Мои ответы в никуда.

Твой голос, тёплый и родной
Вот так: без здравствуй – до свиданья.
Как жаль, что занято не мной
Твоё забытое дыханье.

1997 год.


Рецензии