Осень

    (танго)


 Прощай…
 Но мне любить тебя
 Не запрещай.
 Скажу мучительно
 «Счастливым будь!»
 А одиночество –
 Мой путь.

 Прощай!..
 Еще хранят мои глаза
 Черты любимого лица,
 И веки медленно сомкнув,
 Я будто обниму тебя.

 Прощай!..
 Как поседело все  кругом,
 И тишина опустошила душу,
 И снежным комом мчится
 Кувырком
 Моей зимы беда.
 Но я не струшу.

 Прощай...
 Твоей любви пришел конец,
 И царствовал недолго мой венец!..
 Что ж,  на судьбу пеняй уж, не пеняй,
 Прощай…

 Я так прошу тебя:
 «Не забывай!»


Рецензии