Подражание Северянину

Алисе С.


Луна. С торца дворца терраса.
Юный паж склонил плюмаж.
Госпожа в жабо - во всей красе.
Любовница со стажем.

В унисон бум? - бум!
бьёт сердце сердцу.
Холодной жабой
уползает страх из пажа.

Сегодня в конном экипаже
несмело, как-бы невзначай
был подарен ею поцелуй
и слова - мой верный страж,
ты не какой-нибудь холуй,
которым подают на чай.
Я ночью научу тебя
играть на клавесине.

Потом, немного погодя,
добавила такое пажу -
спасли рессоры экипажа.
До сей поры мурашки по спине...

Несмело звуки клавесина
лились в лимонно-лиловом
лунном свете соловелом.
Истаяла лилово сонатина.

Напрасно я одел лосины, -
подумал паж,
входя в любовный раж.
Эх, сейчас бы напролом...
Почищу, поделю я апельсин
с греховного из рая древа.
Впервые я познаю деву,
Еву, - так звали госпожу.

Она отдалась на пляже пажу.
Всю ночь у моря
бесстыдно и прибойно
любовь рождалась в истомной пене,
лобзаньях, ласках, вскриках, в оре.

А утром было очень больно,
как мёртвой бабочке
в альбоме с номерком
с иголкою в спине.

И надпись на клочке бумаги.


04.09.2013

Михаил Хохлачёв (Michael Cheval), Это было у моря


Рецензии