мой самый частый собеседник

День за днем – как за ножом,
Ленивый мозг, ленивые скитания с тенями
Ложь – грустно так, как будто бы по пьяни
Блажь – Демон хочет ночь и кровь испить

Темно на ветре, улицы светлы, как бликом
Проходит солнце на глазах и волосах, тебя
Чернь неба и неоны нарекли любя бедою,
Коты и гордость вам семья,
И так легко стирать внутри себя людей,
Когда ложишься под лихую
С зажатым ластиком в пенсне – другую руку,
Всегда есть улица, и ночь, и хлад,

Когда желудок исполняет танго с сальто,
Сердца полны тоски и слов без букв,
Когда лет пять встаешь с утра на Альпах
Из полусгнивших одиноких рук,
Тот звук,
Когда с шипением под череп дует ветер,
В луне просеяв одиноких всех,
Смотри – сквозь толпы пробегает мертвый сеттер,
Не забирая тех, в чьих душах светит смех,
Не для утех? Берешь с собою
Крупицы там, где никому не нужно ничего,
К чему фантазии? Несу свое ярмо
Вполне один, как впрочем (и всегда)
Мой самый частый собеседник –
Пустота


Рецензии