Осколки

Пролетела ветром, сорванным листком.
Пробежала, прожурчала ручейком.
Белым снегом, светлой капелькой дождя.
Льдинкой града - вот и жизнь почти прошла.

Расцветала нежным цветом по весне.
Жарким летом пролетала, как во сне.
Злата осень одарила серебром.
А зима сковала душу тонким льдом.

Ярким солнцем освещённая душа,
Жизнь казалась беззаботна, хороша.
О любви мечталось юною порой,
О тебе любимый, сердцу дорогой.

То мечты, судьба сурова иногда.
Где схоронен не узнаю никогда.
Моя гордость, моя длинная коса,
В тот же день с тобой рассталась я, краса.

В тот же день, жизнь разлетелась по кускам.
Клей, не клей - что было там, осталось там.
Проживаю каждый год один кусок
Клею чашу жизни вдоль и поперёк.

Руки тянутся к осколкам посветлей,
Только  это не разумно, клей не клей.
Без других осколков чашу не сложу.
И как все я грешным воздухом дышу.

Как у всех любимый есть,и есть семья.
Ну, а первая любовь у всех своя.


Рецензии
Очень хороший ритм, интересные сравнения, четкая мысль!

С уважением,

Елена Серебряная   18.02.2014 15:24     Заявить о нарушении
Благодарю! с теплом! Т.Т.

Татьяна Треуфельдт   19.02.2014 01:21   Заявить о нарушении