Упаду и исчезну

Оторванным кленовым листом упаду на землю,
Растворюсь среди одиноких друзей.
Холодной пылью ляжет снег и замрет,
Короткая память умрет.

Под синевой неба когда- то звучали слова,
Их пел ветер встречая зарю,
Они звучали и звенел ручей,
Беззаботно шелестела листва.

Под алым закатом зажигали светила,
Мечты проносились, играли так резво,
На перегонки пролетали мимо звезд высоких,
Высоких, одиноких, бездушных.

Оторванным листом не попаду к тебе в руки,
Закружит первый вдох идущей зимы,
Хрустит время, уходящее, тающее,
За тобой, с последним шагом твоим вдалеке.

Безмятежно, нет суеты, все мертво.
Бесполезно кричать.
Звука нет, нету музыки.
И сердце холодное борется с самим собой.

Вираж, еще вираж,
Переулки, поля, города,
Кто мы...
Листья прошедшего лета,
Мотыльки Зеленого тумана.


Рецензии