Первая строка

Прохожу через двери,
Снимая запреты,
Снимая печати,
Сжигая моменты.
Прохожу сквозь стеклянные двери,
Расцветают фиалки,
Небо пестрит разными пятнами.

Пролетают мечты на крыльях бабочек,
Трепет ветер слабые мысли,
Теплет огонь,
Блуждают души.
Бесшумные тени ускользают от безумного взора.
Взора поэта, в окружении реалий.

Белые пионы нежностью полны,
Кроткие незабудки подняли головки,
Полноводный ручей блестит ,
И фонтан разливается мелодией.

Лачуга пуста,
И медлит время,
Посреди сада мелькнула знакомая тень
Тень -моей души?
Иду за Зовом через арку,

Через призму вижу Свет,
И упрямая дорога все ведет меня наверх?

В легком дыхании  ветра, в колыхании
Земного творения,
Среди лип и осинок,
Прячется Чудо мое и твое.
Без препятствий, диких насмешек
Упало перо,
Белоснежное гибкое и одинокое,-
Ты вложил его в мои руки.
Сохраняя упругость и форму,
Оно записало первую рифму.

Грубый камень шепчет "иди",
А сердце шепчет таинственно "молчи".
Лебедь в пруду расправит крылья,
Белым огнем вспыхнет оперение  на свету.
Сладкое осознание рая,
Свободный полет к мечте,
Безупречная иллюзия сада,
Где я потеряла свою стрелу.
Нитки из шелка,
Картина соткана  сердцем.
Схоронит угасшие строки
Ушедшего дальнего друга.

В незримом тонком плетении из сна,
Я напишу новую строку,
Посажу новый пиона росток,
Наш закатный заветный цветок.
Когда-то на закате,
На последней мысли я закончу
Длинное письмо.
Он зацветет в последний раз
От сердца оторвав лепесток.


Рецензии