Надежда

Надежда, надежда на что?
Глупое имя...
Я шагаю по осколкам любви,
Шагаю в пустоте этого мира.

Бесконечность любви  попыток,
А я люблю Других,
Я на грани этой плоскости
Заряжаюсь от звука их голосов.

Гремучая смесь ночных вздохов,
Трудно понять это одиночество.
Высокие ноты, теплые мотивы,
Вежливость, капризы,
Очарование, шарм.

Безупречная линия сердца,
Нет , не безупречна...
Сердце утопает в ритмах,
В ритме беззвучном,
Или в танце мысли быстротечной.

Имя, и что оно значит?
Шагаю вперед тихо и осторожно.
Меня не заметно крадет  невесомость,
И страх потери стоит за спиной.
Укрыть, скрыть, остановить любовь.
А если убить насовсем...

Не смотреть в твои глаза,
Не задыхаться от боли,
Не вписывать в строки печать сердца,
Не произносить твое имя по сто раз
В тишине.

Печальны деревья,
В осеннем уборе они прекрасны.
Горькими слезами плачет небо.
Обо мне ли?
А белые снег...
Он помнит твои руки,
Помнит улыбку, слова...

Не важно,...
И сердце ведь лжет,
Рисует картинки на грани времен.
Я иду мимо ярких витрин,
Ты красив, молод, смущенный
Ты смеешься...

Я закрываю сердце,
Глупое сердце, глупое..
Как же тебя убить?
Заставить молчать?

Слово ранит,
Ранит и вдох.
Холодный дождь -мой друг.
С ним я не молчу,
Схожу с ума.
Надежда, глупое имя...


Рецензии