***

А маяк - это просто звезда вдалеке.
Мой корабль несёт по небесной реке.
Мне пора покидать берег чаек и скал.
Может, это и есть то, чего я искал?

Спину ровно держать. Только я и моря.
Волны бьются в подставленный борт корабля.
А в лесах слишком много знакомых мне стай.
Их глаза и клыки - холодящая сталь.

А я знаю в лицо большинство вожаков,
Заплутавших в руинах минувших веков.
А я пёс, хоть твердили, что вылитый волк.
Лес шумел, словно море, но к ночи умолк.

А в лапландии вечность из капелек льда.
Только "Р" вместо "Ч". Навсегда. Навсегда.
Ты за краем небес, вдалеке, вдалеке.
Мой корабль плывёт по небесной реке.


Рецензии