десерт

Новая осень отметилась литрами
И снижением температур.
Мы останемся пережитками
Чьих-то фантазий и татуированных рук.
Мы останемся чьей-то историей,
Вдыханием дыма и проверенной крепостью.
Мы останемся чьими-то "поздно"
И как следствие - полной нелепостью.
Эта осень уже вовсю празднует свой триумф
Эта осень танцует, пьяная на столе.
Я говорю ей: - Ну.. Я пойду?
Она мне: -Останься. По планам десерт.
А на десерт достают мою память.
Я вижу: как ты там все носишь с собой мольберт,
Считаешь меня ненормальной, смеешься,
Рисуешь спичками на песке.
Они достают десертные вилки,
Тычут мне в память, щекочут, проверяют на вкус.
Я начинаю тебя забывать.
Я умоляю: -Пожалуйста, нет. Я без нее рехнусь.
Они смеются и продолжают тебя сжирать.
Твои движения, жесты, взгляды стекают по жирным лицам.
Хозяйка-Осень смеется и предлагает мне выпить.
Я вырываюсь, кричу, пытаюсь забрать хоть кусочек,
Они надевают наручники и повторяют: Да не реви ты, не сдохнешь.
Вливают мне водки. Бьют лицо в кровь.
- Ты, говорят, - Не бойся. Выживешь без нее.
Крошки памяти исчезают в их мерзких ртах,
Стирается имя, голос, почерк,  цвет глаз.
Госпожа Осень кончает танец. Занавес. Эпилог.
Констатируют: - Время полного излечения
4 года, 9 недель, 18 часов.


Рецензии