Прощальная песня

Небо необъятное рукою не достать,
Голова приподнята, ввысь несётся взгляд,
Сияет золотистая осенняя пора,
Набежала тучка, дождь полил с утра.

Покидают птицы свой родимый край,
Прощальными кругами улетают вдаль,
Стаями взлетая, кружатся в небесах,
Напевая песню -Дождитесь нас назад!–

Так тоскливо стало на душе моей,
Пробежит немало запоздалых дней,
Может, не встретимся на пути большом,
Капельки стекают слёзками кругом.


Рецензии