Ковер земной рябит от буйства красок...

Ступаю бережно разглаженной листвой,
Щадя природы ненаглядной красоту.
Склоняюсь пред рябиной красной головой,
За то, что дарит окрыленную мечту.

Вот на мою ладонь упал резной листок,
Какая графика, экспрессия цветов.
Он - розы алой одинокий  лепесток,
Его, влюбленно гладя, целовать готов.

И все смелее листья с веток облетают,
Ковер земной рябит от буйства красок.
Запасы дивной красоты на древах тают,
На скорый бал осенний хватит чудных масок.


Рецензии