В саду под оберегом ночи

В саду под оберегом ночи
Я слушал тайны тишины.
Ветра раскачивали сны,
Волнуя травы вдоль обочин.
Мерцаньем дивной красоты
Луна кропила ниву неба,
Мечты, вспорхнув за лунным следом,
Взошли на звёздные мосты.

Прохлада под ноги катилась...
И плечи трогал ветерок.
Не ведом времени был прок
От чуда знать про неба милость.
Из плена ночи лик луны 
Лучи тянул ко мне с мольбою.
Наедине с самим собою
Я слышал вздохи тишины.

На службе странно-внеурочной
Свет лунный таял в кабале.
И будто стоном по земле
Туман стелился непорочный.
Я даже не коснулся сна,
Так было хорошо на сердце.
О радости мечтами греться
Мне рассказала тишина.   

                04.09.2013


Рецензии