Шумит сентябрь, движенья так неловки...

*******
Шумит сентябрь,движенья так неловки,
Дождями льёт и холодом шалит,
Всё это ранней осени уловки,
Девчонка, не поймёт, чего творит!
То тёплым вдруг одарит поцелуем,
То, как купец, внезапно задурит,
То всех разденет, да ещё разует,
А в полдень грустным холодом дарит.
Такая вот шалунья-баловница,
Пока до жёлтых листьев далеко,
А постареет, злости нет границы,
И в зиму переходит так легко...

******


Рецензии