Ветер последней осени

Первое дуновение осени
Вносит в душу разлад.
Вспомнишь, все чего хочется,
Что не вернуть назад.

Лица, стертые временем,
Вновь обретут черты.
Память тяжелым бременем
Сдавит. Из темноты

Снова услышишь резкие
Горькие голоса.
Осень - сплошная мерзкая
Скользкая полоса,

На сером асфальте черное
Кружево грязных луж.
И восприятие вздорное
Уводит в посмертную глушь.

Рано темнеет. Тусклые
Звезды из пустоты,
Тихие, равнодушные,
Лепят твои черты

Новые, оскверненные
Скорбной печатью лет,
Вплетая в морщины темные
Свой еле заметный свет.

Осень пора очищения,
Время обид и простуд,
Время не возвращения
Туда, где тебя не ждут.


Рецензии