Одиночество

Звенит, словно режет – звонко.
Переполнена, перестроена, пере- 
                - перепонка.
Подсвечено, словно над свечой прочили,
И подпись чёткая, разборчиво:
“Впечатлено. Светло. Радужно”-
                твое Одиночество.

Звучит скрипами, монотонно, вечно.
Протекает, течет водопадно, противоречно.
Отсвечивает, словно над свечой прочили,
И подпись чёткая, красиво, разборчиво:
“Сказочно счастливо, на вдохе ”-
                твое Одиночество.

Коверкает каверзно, тягостно, в полудремоте.
На мелкие части раздроблено,
                как солдаты в пехоте.
Подсвечено, словно над свечой прочили,
А подпись  всё ещё чёткая, разборчиво:
“Что за снаряды? Недовольно”-
                твое Одиночество.

Ветром, словно извне, страстно
Искренне, изысканно, стремительно,
                властно.
Подсвечено, словно над свечой прочили,
Подпись неуверенная, плохоразборчиво:
“Что ты там себе думаешь?”-
                твое Одиночество.

Ярко, яростно, жарко, жадно,
Неистово, обоюдоостро, канонадно.
Подсвечена, словно над свечой напророчили,
 Подпись размытая, неразборчиво:
“Обиделось. Не вернусь. Ухожу!”-
                твое Одиночество.

Однообразно, неискренне, холодно,
Темно, черными льдами сковано.
Привечено, словно бедой напророчено.
Зима. Все ждут своё одиночество.
Липнет снег вязкой липучестью,
Отмечается участием-участью.
Шипит, словно со зла напророчено.
Стучит…
Не Величество, не Высочество…
Что ты ходишь за мной, Одиночество?


Рецензии
Спасибо за адрес...У Вас в другом ключе рассмотрено, но впечатляет...И знаете,наверное каждому из живущих уготовано,в разной правда степени, как испытание на прочность.Не все выдерживают. С уважением...

Галина Свириденкова   25.08.2014 15:35     Заявить о нарушении
Да, такое испытание.

Алина Анатольевна Коптева   25.08.2014 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.