новая любовь

Иду по мокрой мостовой,
Иду - а ливень льёт рекой
И очень больно мне...
А больно мне лишь оттого,
Что очень сложно в мире всё
Живу, будто во сне!

Но сон не может наяву
Сбываться - ложно я живу
И в этом объяснение!
Возможно, плох сейчас мой слог,
Возможно, перейду порог
И нету мне спасенья...

Просто было лишь вначале,
Когда жизни обучали,
Но я не доучился...
Я был ребёнок озорной,
Но был нарушен мой покой -
Зачем же я забылся?!

Сейчас болит моя глава,
И забываю я слова,
Потом лишь вспоминаю,
О боже, боже, как не прав,
И свой довольно сложный нрав
Довольно часто усмиряю...

Сейчас уже забыл я всё,
Что только что себя пресёк
И снова лью слова любви...
И комплименты, и цветы,
Всё было б - "нет" сказала ты!
"Засунь всё в жопу"... - Ce la vie!

Теперь я в целом расскажу
И гиперчестно изложу
Историю свою сейчас!...
Она проста, как дважды два,
Я не забуду те слова...
И их скажу в последний раз!

Я, повторюсь, любил Алсу,
Уже как бред сейчас несу,
но Маша встала поперёк!
И даже если, Сушка, ты
Мне скажешь, что не жгла мосты,
Мне это будет невдомёк!

Так вот сейчас - скажу вам честно,
Уже совсем не интересно,
Что она скажет обо мне!...
Сейчас я уж тебя люблю,
Марусю милую мою,
Об этом я скажу во сне!...

Так вот закончу я свой стих,
И резюмирую мотив
Лишь тем, что в жизни сложно всё...
И в этой жизни, да и в той,
Что станет скоро вновь пустой -
Молчу и - осторожно - всё!!!


Рецензии