Дождливый день

  Прохладное утро окутано дымкой,
  И влага повисла над спящей землёй,
  На сникнувших травах оставив крупинки,
  Наполнила чистой прозрачной водой.

  Туман проскользил по верхушкам деревьев,
  Цепляясь, как нитями, за облака,
  Растягивал их, словно в этом спасенье
  От ветра, что начал движенье, искал.
 
  Старательно сдвинув их в серые тучи,
  Тяжёлым зонтом он всё небо закрыл,
  И начался дождь затяжной и колючий,
  Дробил по асфальту осевшую пыль.

  И холод ворвался в сереющий воздух,
  Срывая с желтевших деревьев листву,
  Трепал беспощадно он ветви берёзы,
  Сгибал до земли, приминая траву.
 
  Весь день нам в окно он стучал монотонно,
  И вечер пришёл под его мерный стук,
  Сквозь щели нам ветер гудел баритоном
  Об осени скорой и грусти разлук...
 
 


Рецензии
Как образно и интересно, твой стих вливается-как песня. Спасибо!

Дочь Земли   04.01.2014 01:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!!! Жаль, что встаём так рано, что утро похоже на полярную затяжную ночь... Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   04.01.2014 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.