Стихотворение в подарок

В заброшенной дали
В забытом Богом уголке земли
Утопая в белом снегу
В одиноком саду
Цвела чёрная роза.

Прекрасней всех на земле
Несравнима по красоте
Она влюбила в себя
Юную жизнь губя
Красивого художника.

Он только любил
Одиноко, но весело, жил,
По недоступной тосковал,
Надежды в душе воскрешал,
Но всё это было напрасно.

Напрасно губить душу свою,
Если не услышишь слова "люблю",
Напрасно играть, притворяться и лгать
Достаточно правду только сказать
И спасти свою душу от смерти бесцельной.


Рецензии