К Любви

Моя Любовь, прости, что предаю,
Что вырываю я тебя из сердца.
За то, что ты была - благодарю,
Но вынуждена затворить я дверцу.

Прости, Любовь, мне холодно с тобой,
Душа как-будто инеем покрыта,
Твои тиски во мне рождают боль,
Которая стократ слезой омыта.

Прости, Любовь, что я к тебе пишу,
Что выбирая, проявляю слабость,
Что я тобой такой не дорожу,
Что ты мне стала уж совсем не в радость.

Прости, Любовь, но слишком я слаба,
Тебя такую сильный лишь оставит,
А я - твоя случайная раба,
Я лишь корю тебя, не в силах славить.

Прости, Любовь, хоть мне прощенья нет,
Я знаю, что тебя не выбирают,
Что многие ища всю жизнь твой след,
Так и не встретив, мир наш покидают,

Что ты приходишь в каждый дом сама,
Без просьб, в одной тебе удобной форме,
И не найти молитвы и слова,
Что приведут твои каноны к норме...

Прости, Любовь, мне дерзость и укор,
И подари, прошу, глоток свободы,
Как жаль, что ты не обратила взор
И на того, кто дорог мне все эти годы...


Рецензии
Взаимность редко нам в дороге
Идет попутчиком в делах.
Она желанная для многих,
Но в слабых душах селит страх.

Любви все возрасты покорны,
Когда сердца горят огнем.
Взаимность может сдвинуть горы,
Но может вечность сделать днем.

С уважением.

Виталий Тунников   05.09.2013 06:56     Заявить о нарушении