Проплывает луна между туч

*  *  *
Проплывает луна между туч,
проливая лучи,
Над окном так знакомым мне с юности,
встречей согретой,
Отчего мое сердце,
Волнуясь, как прежде, стучит,
И душа разрывается
стонами песни не спетой? 

Серенады слова под желанным
звучали окном,
И букетами чувств застилал я
твой маленький дворик...
Но то время ушло…  и теперь
всё мне кажется сном.
Нет увядших цветов – их подмёл,
торопясь, старый дворник.

И судьба, как ни кинь,
своих козней расставила сеть,
Я ушёл от тебя
не допев до конца свои песни,
Не пришлось больше мне
те слова вновь кому-то пропеть,
И гитару души
Захватила тоска, словно плесень..

А в окошке опять 
промелькнула какая-то тень,
Так знакомая мне,
как тебе – посвящения строфы,
И я вспомнил былое,
и тот светлой радости день,
На него так похож был
в окне появившийся профиль.

И теперь я смотрю
в эту полную таинства ночь,
И другой паренёк
Исполняет любви серенаду,
А в заветном окне,
улыбаясь ему, наша дочь,
С умилением слушает
Вечные эти рулады...


Рецензии