Ящик Пандоры

Я открывала тебя, как ящик Пандоры.
Ты открывал окно в свою душу
Я ежилась будто от холода, рефлекторно –
Не верила я, что ты источаешь стужу.

А мои зрачки излучали свет,
И смеялось мне сладко и леденцово.
Словно самый великий эстет,
Я вкушала твое каждое слово.

А голос твой звучал, как прекрасный сонет,
Я внимала его звучанью.
Как казалось, был неплохой сюжет,
Только сказка расходится с явью.

И реальность крутит иное кино –
Вопреки мне, другое в эфире.
Без тебя я не вижу уже никого
В этом глупом, бескрайнем мире.


Рецензии