Апрель

Весна, наконец,  долетела до наших домов,
Апрель, разве может быть что-то свежее и слаще.
Когда на пуховой подушке следами от радужных снов,
Любовь тебе кажется маленькой птичкой парящей.

Когда на березе уже набираются почки,
Вот-вот, и польется зеленое море с небес,
И вроде уже позади те февральские заморочки,
Тебе вдруг почудится там вдалеке белый бес.

Ты знаешь, он рядом с тобою всегда, не спрятаться, не убежать.
Тяжелою поступью мыслей он давит на хрупкое сердце.
И вновь погружаясь во тьму, вдруг становится едко дышать:
Как будто бы в воздух добавили специи с перцем.

Апрель или бес, стирается грань значений.
Вы слишком похожи, вы разные, мне все равно.
Напрочь ломая кости о трубы течений,
Когда тебя нет – они для меня в одно.


Рецензии