Луна

Из окна мне виднеется небо ночное,
В нем луна молодая горит.
В одиночку свой свет на дома проливает
И о чем-то всерьез говорит.

На минуту задумаюсь, как там,
Где небо превращается в темную мглу.
На минуту проникнусь тем,
Что отныне полюбила я тишину.

И не счесть километров,
Которые вечно отделяют меня от Луны.
Мы такие далекие с нею планеты-
Простой житель и спутник Земли.


Рецензии