Ночи на Руси...

Красивы ночи... Осень на Руси.
Сопят в березках солнечные блики...
И птиц ночных уже утихли крики
В глухой тени дремающих осин.

Над лугом дымкой стелется туман,
Спят журавли... И легкий пар с болота.
И уже аисты готовятся к отлёту,
Уж вскорости собьются в караван...

В уснувшей речке слышен тихий плеск -
То под Луною греются русалки,
Потом гурьбой играют в догонялки,-
Лишь в чешуе холодный лунный блеск...

Выходят звезды дивной чередою,
Густой стеной уснули тополя,
В росе холодной нежится земля,
И Божий храм покрыт вечерней мглою...

Церковный купол отблески Луны
Вокруг себя раскладывает нежно.
На сердце тишь, и мысли безмятежны
В пучине полудремной тишины.

Красивы ночи... Осень на Руси.
Над Храмом будто слышно чье-то пенье...
Воскликнешь тихо в трепетном волненьи:
"Помилуй, Боже... Господи, Спаси..."


Рецензии
Замечательные, прекрасные строки! Какие чудесные картины Вы в них написали! От этого стихотворения так и веет русской осенней ночью...
С уважением,

Адельхейда   15.09.2013 15:17     Заявить о нарушении
Храни Вас Господи, Алинка! Вы так тонко умеете понимать и окружающий мир, и других людей... Берегите в себе это качество.

Михаил Хыло   16.09.2013 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.