Жертвам террора посвещается

 
Одинаково пахнут трупы
И в Москве, и в Чечне, и в Афгане.
И от страха дрожат губы...
Не пойму: я убит или ранен?
Не пойму: почему нет пальцев,
Почему не чувствую тело,
Почему все вокруг суетятся,
Почему мне до них нет дела,
Почему эта липкая жижа
Подомной растеклась, как лужа,
Почему ты ко мне наклонился,
И в глазах я увидел ужас?
Почему я сейчас замерзаю?
А сначала было так жарко.
Почему на глазах у вас слезы?
Неужели меня вам жалко?
А я верил, когда сулили:
Из Афгана вернешься героем.
А я верил, когда говорили,
Что в Чечне я борюсь с разбоем.
А я думал: они боятся,
Не посмеют поднять на нас руку...
Ну когда же "хозяева жизни"
" В мире жить" постигнут науку?
Мне уже не страшно, не больно,
Но вокруг пострадали дети.
Господа Масхадовы, Путины,
В чем они виноваты? Ответьте!


Рецензии