Тучи гонит ветер прочь

Тучи гонит ветер прочь,
Холодна в июне ночь.
Звезды спрятались во тьме,
Луна бродит в тишине,
Землю сверху освещает,
Ночь наверно охраняет.

Дождь стучит,  который день,
Поливать ему не лень.
В лужах сад и огород,
Загрустил  в домах народ:
«Перепутала природа
 Времена, наверно, года!»

Днём не выйдешь со двора,
Всюду  вьётся мошкара.
Комары всем надоели:
«Поскорей бы улетели!»

Лето где-то заблудилось,
С дождём в танце закружилось,
Сбилось, бедное, с пути,
Нам его б скорей найти!

Уж июнь к концу подходит,
Дождь с оркестром в небе бродят.
Гром ударит, полыхнёт,
Эхо в небе позовёт.

Капли падают с листвы
На ладошки детворы.
Их в домах не удержать,
Все равно уйдут гулять.
Лужи, дождик – не помеха,
Детвора так ждала лето!

22. 06 2013 г.


Рецензии