Я только борщик доем

1.
Я не пишу каждый день...
И не курю "под топор"…
Не убиваюсь в труде
И не сексот… до сих пор.

Я по ночам «не хлещу»,
Чтоб в пятьдесят не «сгореть»…
Люблю сметану к борщу,
Когда сметаны – на треть!

2.
Эстонцев просто делю
На - «у руля» и – с сохой.
Нельзя бы первых – к рулю,
Но я, приказчик – плохой…

Вторых, нельзя – от сохи:
Они – порядок и цвет!..
Они – из стана глухих,
Но в них палачества нет!..

3.
На волю хлынул Амур,
Собрав Россию в кулак!
Сойдёт разлив-бедокур,
Хабаровск выметет шлак!

Биробиджан не сгниёт –
Я верю в этих людей!
Такой вот я – «идиёт»,
В конце концов – не злодей!

4.
А янки лезут «на штык»,
В последнем шаге дрожа…
Но встал сирийский мужик –
Не оробел, не сбежал!

Что ж, по мордасам схватить,
Для кровососа – беда!..
И Асад может шутить,
А может – бить… иногда!

5.
По миру множество тем:
И жизнь, и сказка, и смерть…
Я... только, борщик доем, -
Ведь в нем сметаны на треть…


03.09.2013               


Рецензии
Ну,раз сметаны на треть,
То борщ хлебай, так и быть.:)
Тебе - писать вот и петь.
А тем - пахать иль рулить.

Селена 303   09.10.2013 12:09     Заявить о нарушении
Есть некоторые товарищи(в основном - девушки!), которые умеют готовить очень приличный украинский борщ!!! Ай, да со сметанкой! После него(отдохнув) можно и писАть, и петь и пахать, и рулить! Спасибо!

Влад Сумарок   09.10.2013 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.