Янна Гречанка

Сижу порой я одиноко
И тщетно силюсь  я понять
Те черных два бездонных ока
Как в море шторма не  унять

И Что же видит ими  Янна
Куда направлен ее взгляд
Как взор ночного меломана
Что ищет в небесах фрегат

Быть может это созерцание
Чужой земли  или небес
С ночною мглой души слияние
И на мгновенье он исчез

Пора ребеночка понянчить
И приголубит, ублажит
А дочь начнет чего то клянчить
Но 5 минут и вот уж спит

А мысли далеко уносят
В ее родимые края
В Германии никто не спросит
Откуда ты, откуда  я

Течёт  река воспоминании
Но то что было то прошло
Сейчас ты в Мюнхене  В Германии
Я рад что так произошло
И часто сидя у камина
Листаешь старую тетрадь
В ней дорогое и Афины
Друзья подруги, дети, мать

Храня свои воспоминания
По жизни с ними ты идёшь
Два черных моря Океания
Хранят все тайны и ты ждешь…


Рецензии