манипулятор

****

скажи мне, кто Ты,
тот двойник,
кто любит нЕлюдей, 
кто ходит следом,
словно тень,
несёт с собою лень?

Ты прячешь лик свой 
в ночь и день,
коробишь жизнь людей, 
кому-то смайл изобразишь,
а в мыслях Ты злодей.

Ты знаешь, что и как сказать,
кому на что нажать,
на солнце - Ты обычный чел
и вроде не злодей.

в лицо Ты гонишь всем волну,
из скобок )))), мол тепло,
а за спиной лишь гной и зло,
таков Ты, тот "герой".

Ты в страхе держишь всех,
кто слаб,
с Тобой их целый ряд,
Ты похвалил за то, за сё,
и слабый уж Твой раб.

скажи, зачем Ты ходишь там, 
где ходит позитив,
не проще ль желчь свою излить,
микстур чуток попив? 

не будут думать о Тебе,
Ты превратишься в пыль,
так растворяется дурман, 
от сказок и былин.

****


Рецензии