весна мостами между нами

Весна местами между нами
Весна мостами
И между грубыми холодными словами
За оттепелью птица пропоет,
Нас осторожно в небо унесет.
Но заново снежинка проскользнет.
За ней огонь испепеляющего жара.
И шквалом желтый ливень от пожара.
Но вдруг гроза и неба бирюза
И распушилась где-то почка
И облако зеленого клубочка
Мостами между нами.
С мостов сметает ртутными волнами
Выныриваем, чтоб не сжало льдами,
За радостью, что вместе все и сами,
Весна соединяет нас мостами.
Но мы, порядком выбившись из сил,
Берем, пока не поздно, два билета.
В вечное лето.


Рецензии